Блог Vault_13

>> Fallout: Nuka Break — судьба второго сезона в твоих руках!

aka

Итак, вы хотите поддержать создателей Falout: Nuka Break в их благом намерении снять второй сезон, но понятия не имеете, как это сделать? Для начала, давайте определимся с необходимыми элементами, без которых это будет сделать невозможно: основным является наличие кредитной карты типа Visa Classic или MasterCard (при помощи Visa Electron получается не у всех), которая поддерживает международные платежи через интернет, а также, естественно, достаточное количество денежных средств на ней, что бы внести хотя бы минимальную сумму — 10$. Если всё это у вас есть, то приступаем (альтернативные способы вноса денег обсудим позже).

Шаг #1: регистрируемся на сайте http://www.kickstarter.com/

Для этого заходим на сам сайт и нажимаем на кнопочку «Sign Up» (для увеличения кликните на картинку):

После этого вводим свои данные в новом окне. Жмите на «Sign me up!», когда всё заполните (если у вас есть учётная запись в Facebook, то пропускайте этот шаг и смотрите следующий):

Итак, как было сказано выше, если у вас есть учётная запись в Facebook, то вы можете просто напросто залогиниться в Kickstarter при помощи него. Для этого в появившемся окне жмём на синюю кнопку «Connect with Facebook»:

Появится новое окошко, где нужно ввести ваше мыло и пароль, при помощи которых вы обычно заходите в свою учётную запись Facebook. Как закончите вводить данные — жмите «Log In»:

В случае, если вы всё ввели правильно, появится новое окошко, где вы увидите своё имя и аватару. Там вам предложат разрешить Kickstarter использовать вашу инфу с Facebook для логина. Жмём «Log In with Facebook»:

Поздравляю, полпути уже пройдено! Теперь надо зарегистрироваться на Amazon!

Шаг #2: регистрируемся на сайте http://www.amazon.com/

Так как все транзакции с вашими деньгами будут производится через Amazon, то вполне логично, что там вам тоже понадобиться учётная запись. Итак, заходим на сам сайт и наводим курсор мыши на кнопку «Hello. Sign in. Your Account»:

Появится окошко, где нужно будет нажать на ссылку «Start here»:

В новом окошке вводим своё мыло, выбираем вариант «No. I am a new customer.» и жмём на жёлтую кнопочку «Sign in using our secure server.»:

Далее в новом окне вводим все необходимые данные: имя латинскими буквами, мыло, а также пароль. После этого жмём на кнопочку «Create account»:

После этого необходимо ввести информацию о вашей карточке. Для этого наводим курсор на кнопку «Hello, ваше имя. Your Account» и нажимаем на ссылку «Your Account»:

В новом окне нажимаем на ссылку «Add a Credit or Debit Card»:

Далее в новом окне вводим информацию о вашей карточке и ваш адрес. После жмём на «Use this address»:

Тут всё! Теперь самое интересное — делаем заявку на перевод средств на съёмку сериала!

Шаг #3: создание заявки на перевод средств

Идём сюда: http://www.kickstarter.com/projects/waysidecreations/fallout-nuka-break-season-2-0. Если сейчас не залогинены в сервис, то логиньтесь тут:

Потом в зависимости от того, как вы регистрировались, вводите либо свой имейл и пароль тут, после чего жмём на «Log me in!»:

Либо выполняем всё, что было сказано в Шаге #1 о том, как попасть на сайт при помощи Facebook. В общем, после того, как вы зашли на сайт под своим логином, вам необходимо оказаться на этой странице: http://www.kickstarter.com/projects/waysidecreations/fallout-nuka-break-season-2-0. Там нажимаем на кнопку «Back this project»:

В новом окне вам необходимо ввести сумму, которую вы готовы пожертвовать:

…а также выбрать награду, которую вы хотите получить за свою щедрость :). Если ничего не хотите, то выбирайте вариант, обведённый красной рамкой. Если же всё-таки хотите (кто же не хочет?), то тогда выберите любой из ниже перечисленных:

В общем, ориентируйтесь по цифрам. Естественно, если вы жертвуете 10$, то выбирать вариант за 250$ будет не совсем логично. Также помните, что всё, что вам в итоге будут отправлять посылкой, должно дополнительно оплачиваться. Сколько? В FAQ на Kickstarter написано «несколько баксов». Наш опыт показывает, что 15$ точно должно хватить. Как закончите — жмите на кнопку:

Далее в новом окне нажимает на кнопку «Continue to Amazon»:

Открывается форма логина. Заполняем, кликаем на «Sign in using our secure server.»:

Подтверждаем заказ:

Готово!

Альтернативные способы оплаты

Удобный и «бесплатный» (в смысле без дополнительных комиссий) способ оплаты поддержки создателей сериала — карта MasterCard «Кукуруза».

Надо просто зайти в любой салон Евросети в России или Белоруссии (в Украине тоже есть такие салоны, но есть ли в них такая услуга — не известно), за 5 минут бесплатно получить эту карту, сразу положить на неё сумму своей поддержки плюс рублей 50 в счет блокировки Амазоном и возможной разницы курсов, и еще через минут 10 уже можно будет ею платить.

Тема для справки на форуме банки.ру.


Так сказать, от очевидца или ещё один способ, как можно заплатить:

Купила карту QIWI Visa Virtual через ближайший терминал. Заплатила 500 рэ, наивно решив, что мне их хватит на взнос $15. :) Нет, конечно, не совсем наивно: вчера весь вечер курила маны и выясняла, что к чему куда и как. Но на деле вышло совсем иначе. :)

Итак, история платежей:
* +500 р. — терминал.
* —25 р. — комиссия за покупку карты. Остаток: 475 р.
* —1USD — чёртов 1 бакс, про который ничего не сказано! Снимается за регистрацию в PayPal. (Точнее, резервируется и потом через месяц освобождается, но месяц мне ждать как-то не очень хотелось. Тем более, что было бы поздно.) Остаток: 445.16 р.
* —1.95USD/+1.95USD — подтверждение карты в PayPal. Вот про этот бакс (для русских — 1.95 бакса) как раз написано. Он снимается и тут же кладётся на счёт PayPal. И им тут же можно воспользоваться. Остаток на карте QIWI: 386.96 р., на счёте PayPal — 1.95USD. Курс банковский, как и писал Grimm.
* Пытаюсь внести оплату за W2. PayPal услужливо подсказывает, что спишет 1.95USD со своего счёта и 394.87 р. с карты. Ха-ха! По своему курсу:
* «PayPal’s exchange rate as of Mar 24, 2012: 1 Russian Ruble = 0.0330488 U. S. Dollars»
Разницу в 7.91 недостающих рубля решаю внести через телефон. 5.5 %+10 р. Грабёж среди бела дня! Ещё 10.44 р. комиссии улетают в трубу.
* Итого, на карте баланс 0 р, при этом 25+10.44=35.44 р. ушли на комиссии и 1USD должен вернуться через месяц. Положу на телефон, видимо. Если вернётся. :)

Вот такая история. Вроде, не самая страшная комиссия за мой первый международный платёж. :)

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks


« Предыдущий пост | Следующий пост »

Метки: ,

Дата: Апрель 19, 2012
Опубликовано в: Общее


Оставить коммент


 
.