Блог Vault_13

>> Как Wasteland 2 почти сделал меня бездомным :)

поучительная история


Значит так, снимаю я квартиру, и как раз вот пришло время платить за следующий месяц. Зарплата мне начисляется на банковскую карточку, откуда я её по мере необходимости и снимаю посредством банкоматов. Всё началось ещё в пятницу, когда я проходил мимо банкомата «родного» банка. Попробовал снять средства — выдало ошибку транзакции. «*уев банкомат!», подумал я и пошёл себе дальше. Не в первый раз нечто похожее происходило, по этому сильно не удивился и поехал домой…

На следующий день повторил попытки снять деньги. Для этого специально поехал в отделение своего банка, что бы если что — сразу и разобраться. Нехорошие предчувствия подкрепили аналогичные ошибки в любых других банкоматах даже «чужих» банков, которые встречались по дороге. Приехал на место, отделение оказалось уже закрытым, но там есть банкомат, доступный 24 часа в сутки. При попытке снять деньги опять ждала неудача. Тут уж пришлось воспользоваться телефоном службы поддержки банка. И что бы вы думали случилось?

Карточку заблокировали, так как по ней прошла «странная транзакция 13 марта, когда со счёта был снят 1$». Подобных транзакций я до этого момента не проводил ни разу, по этому внимательные работники банка из лучших побуждений заблокировали карточку (дозвониться до меня они не могли, так как с того времени, как заключил договор и открыл у них счёт, контактный номер телефона изменил).

В общем, после того, как я подтвердил, что всё в порядке, карточку разблокировали и я смог снять с неё денег. Если вы ещё не догадались, что именно произошло и каким боком к этому Wasteland 2 — объясняю: после того, как я создал учётную запись на Amazon и указал там данные своей карточки и, спустя некоторое время, пожертвовал определённую сумму денег Фарго на его благородную цель, Amazon автоматически снял со счёта 1$, что бы проверить, поддерживается ли счёт и достаточно ли на нём средств, что бы оплатить «услугу». Я об этом не знал, но где-то в сети прочитал, что именно так всё и происходит, по этому когда мне сказали про 1$, я сразу понял, что к чему.

Вот так вот Wasteland 2 чуть не сделал меня бездомным :D. Так что будьте внимательны и если вашу карточку по какой-то причине заблокировали и вы не можете с неё снять деньги при похожих обстоятельствах — звоните в службу поддержки вашего банка и не теряйте времени :).

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks


« Предыдущий пост | Следующий пост »

Метки:

Дата: Март 17, 2012
Опубликовано в: Общее

4 комментов(а) к записи “Как Wasteland 2 почти сделал меня бездомным :)”


  1. Арсинис:

    Странный у тебя банк, вообще подобные операции с картами более чем обычны.

  2. Легенда:

    Если в твоём банке есть услуга «мобильный банк», то лучше её подключть — поможет избавиться от подобных недоразумений. У меня как-то была ситуация. кргда пришлось снять со счёта 4 раза по 1000 менее чем за полчаса. Пришло сообщение о блокировке, но один звонок и всё разрешилось.

    • Vault_13:

      Я решил этот вопрос точно так же :). Интернет-банкинг у меня есть, но как-то забил им пользоваться.


Оставить коммент


 
.