Блог Vault_13

>> Мои любимые однокнопочные игры

для Android


Собственно, прошлый пост об играх внезапно перерос в единоличное обсуждение Dead Trigger, так что напрашивается как минимум ещё один, повествующий о других играх, которые занимают мой текущий досуг. Начнём, пожалуй, в хронологической последовательности, от обнаруженного раньше до обнаруженного позже. Таким образом первой игрой, о которой мы поговорим, будет шпилево для настоящих мужиков — Dragon, Fly!

Эту игру я удалял, устанавливал и проходил много раз, но не потому, что я неуравновешенный психопат, а потому что обновляется она не настолько часто, как хотелось бы, а вечно гонять дракона по холмам после того, как получил все достижения, не так уж и интересно. Конечно, на счёт игры для настоящих мужиков — это шутка, Dragon, Fly! супер красочная игра, которая, в принципе, должна по-идее понравится детям, но, поверьте, периодически она вызывает совершенно недетские эмоции. Об этом подробнее позже.

Принцип схож с игрой Tiny Wings, в которую я сам лично не играл, но часто натыкаюсь на это сравнение в комментариях к игре на Google Play или ещё где. Если вы тоже не играли в Tiny Wings и вам это название вообще нихера не говорит, то расскажу подробнее. Вы — дракон, который только что вылупился из яйца. Почему-то первым вашим стремлением в жизни стало съебаться подальше от вашей мамаши-дракона. На этом и построена вся игра. Вы «убегаете», она догоняет. То есть тут есть и толика раннера аля Temple Run.

Когда я ставил в кавычки слово «убегаете», я имел ввиду, что вы пытаетесь улететь. Но, поскольку вы только что родились, летать толком вы ещё не умеете, зато планировать с высоты — вполне очень даже. В общем, механизм следующий — вы нажимаете в любом месте на экране, дракон начинает своё движение (игровая карта представляет собой рендомный набор низин и возвышенностей различной конфигурации). Как только вы оказываетесь на возвышении и вот-вот начнёте опять спускать вниз — нужно палец отжимать, и тогда дракон взмывает высь.

Тут можно либо отдаться воле случая и приземлятся туда, куда бог пошлёт, либо опять же нажать на экран в любом месте, что бы немного подкорректировать приземление. Суть в том, что бы как можно идеальнее вписаться в изгиб при приземлении. Индикатор качества приземления — это надпись «Swoosh!». Если вам удастся три раза подряд получить эту надпись, то активируется «fire mode», в режиме которого вы будете получать гораздо больше очков.

Собственно, с самого начала вам даётся фора, но, спустя некоторое время, мамка начнёт за вами гнаться и, поверьте, когда она вас догонит, вы будете называть её самыми нехорошими словами, которые только знаете. Так что если хотите развить у вашего или чужого ребёнка качественное чувство ненависти — то дайте им эту игру. Всё получится, обещаю.

На вашем пути вам будут встречаться два вида ништяков — тюбики с ускорением и алмазы. Тюбики с ускорением, как можно догадаться, ускоряют вас, а алмазы дают дополнительное количество очков и их можно тратить на покупку других ништяков в «магазине», который доступен в игре. Для тех, кому лень зарабатывать алмазики всегда есть выход — купить их за реальное бабло в том же магазинчике. К счастью, эти дополнительные ништяки действительно нужны очень редко и чаще всего можно справиться и вовсе без них.

Зачем они могут понадобиться? Для выполнения заданий, конечно же, которые нужны для апгрейда вашего дракона. Основной параметр апгрейда — это дополнительное время форы перед тем, как ваша мамаша начнёт своё неизбежное преследование. Также большинство апгрейдов меняют цвет вашего дракона.

Это в основном всё. Может звучать, как полный отстой и, честно говоря, первый раз, когда я установил эту игру, она мне не очень-то и понравилась. А потом я наловчился играть и пошло-поехало. Очень хорошая и увлекательная убивалка времени, которая научит вас ненавидеть драконов.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks


« Предыдущий пост | Следующий пост »

Метки: , ,

Дата: Ноябрь 19, 2012
Опубликовано в: Общее


Оставить коммент


 
.