Блог Vault_13

>> Последние игры

на трубе

К слову The Bard’s Tale я прошёл ещё на прошлой неделе. Пару слов об этом — в целом игра меня многим удивила в хорошем смысле. Честно говоря, я потом запустил первую оригинальную игру из серии и выключил её минут через пять. Мотивации заставлять себя разбираться в этой классике у меня не хватило, так как не мой профиль :). Одно дело таки разобраться в Wasteland 1 и погонять его пару вечеров до того момента, как убъют всю команду, а другое дело знакомиться с какой-то совсем новой вселенной, причём наоборот. Скажем так, гораздо приятнее поиграть в нечто не напрягающее (и так напрягов хватает), чем разбираться в игре, которой наверняка уже не первый десяток пошёл, если не второй.

Из того, что напрягло в новом — я жутко не люблю респаун врагов. Это реально раздражает, когда ты зачистил всю карту, зашёл в какой-то домик, выходишь — а они все обратно вернулись. Конечно, с точки зрения лута и экспы — это хорошо и полезно, и я честно раз за разом всех убивал, но через некоторое время под конец игры я начал на это забивать и просто бегать из точки «А» в точку «Б» без особого интереса к тому, кто мне встречается по дороге. Сундучки, правда, пытался замечать и потрошить.

В остальном — порадовала упрощённая система инвентаря, в которой оружие с лучшими характеристиками сразу же заменяет старое, которое при этом автоматически конвертируется в валюту. Ну и сама идея того, что ты вызываешь тех или иных спутников по мере их необходимости мне понравилась. В общем, повторно перепроходить эту щтуку особо смысла нет, но для одного раза да ещё и для телефона — 100 баллов.

Далее расскажу про другие свои последние находки в мире игр для андроида.

Захотелось мне снова какой-нибудь FPS. Первая N.O.V.A. у меня не запустилась, а начинать сразу со следующей как-то обломало. Поэтому я решил попробовать ещё что-нибудь из того, что сейчас на слуху. Например Mass Effect: Infiltrator. Красиво, игровой процесс посложнее, чем в Shadowgun, но если не иметь представления о вселенной (а я, поверьте, и до сих пор не особо имею его, так как в оригинал на ПК не играл и играть не планирую), вообще как-то не особо понятно, что и почему происходит. Если же откинуть в сторону сюжет, который там судя по всему таки присутствует, то сам бой неплох, правда с управлением я ещё не до конца разобрался. Привык к тому, что было в творениях Madfinger Games (Zombie Trigger, Shadowgun), а тут всё несколько сложнее и разнообразнее. Пока как-то не очень прохавал в тему и отложил в сторону, так как нашёл нечто более подходящее…

Игру про акулу! Которая пожирает людей, рыб, судна и ещё очень много всего! Я как-то писал уже о серии игр Angry Shark. Я прошёл все три части и они мне очень понравились. Вообще сама идея мне понравилась. Но, к сожалению, больше Future Games of London пока что ничем не порадовали. Вот написал это предложение и решил проверить — оказывается таки порадовали, уже скачал себе Hungry Shark Night, который до этого только для iPhone был, а также узнал, что скоро появится совершенно новая игра серии, но пока что только опять же для айфонов. Ладно, вернёмся к теме. Так вот, пока FGOL ещё не родили ничего нового, была у меня тяга к чему-то похожему. И я нашёл! Ну, не то что бы я особо искал, просто наткнулся в Google Play. Так вот, игра «во вселенной» JAWS.

Принцип игры несколько отличается от Hungry Shark, но в целом всё осталось по-прежнему — нужно есть, что бы акула не сдохла от голода. Игра более аркадная и простая вышла, но в целом, всё равно довольно развлекательная. Вот, открыл уже три уровня из четырёх. Буду пока играться в неё.

Самое оно ездить в метро и пожирать пиксельных людишек.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks


« Предыдущий пост | Следующий пост »

Метки: , , , , , , ,

Дата: Октябрь 17, 2012
Опубликовано в: Общее

Один коммент к записи “Последние игры”


  1. Vault_13:

    APK Hungry Shark Night оказался какой-то битый, так что придётся ждать новой игры.


Оставить коммент


 
.