Блог Vault_13

>> Shadowgun: Deadzone

мультиплеерна


Вообще тут должен был быть пост про ещё одну прикольную однокнопочную игру, которая даже на порядок круче «Dragon, Fly!» (в который раз прошёл его и опять удалил), но честно говоря, она уже немного поднадоела даже не смотря на всё своё разнообразие, и поэтому я напишу о новом творении студии Madfinger Games, из под клавиатур которых вышли такие отличные игры, как Zombie Trigger и Shadowgun. Есть у них ещё одна тема, Samurai называется, но как-то оно не очень пошло. Так вот, последним проектом от этой команды стал онлайн FPS на основе того же Shadowgun, который получил сабжевое название…

Признаюсь, как только она появилась, я не бросился сразу же в неё играть. Причиной того, что я всё-таки это сделал, была, как всегда, вечерняя скука и желание расслабиться. И не желание включать ноутбук. В общем, игрался до часу ночи. До этого особо в онлайн на трубе ни во что не играл, это ,можно сказать, был первый полноценный опыт. Собственно, сейчас игра представляет собой открытую бету или что-то в этом роде. Она абсолютно бесплатна, но уже можно покупать внутриигровое золото, что бы быстрее качаться и получать оружие и апгрейды по-круче. Я, кончено же, ничего из этого не делал и это мне совершенно не помешало нормально всё оценить.

Качаем клиент, запускаем, смотрим небольшой туториал, и вперёд. В игре есть два режима — дэсмач и контроль территории. Первый — классическое «всех убью — один останусь», второе — более вдумчивая штука, чем-то похожая на захват флага. Поиграл порядком и в первое и во второе, так что, можно сказать, имею представление об обоих режимах.

В принципе, между ними есть схожие черты (кроме самого очевидных, естественно). Так, например, если играть без перерыва в каждый дэсмач или контроль территории, то периодически карта, на которой всё происходит — меняется. Где-то по три карты на каждый режим. В дэсмаче есть ограничение по времени, когда оно заканчивается — подсчитываются результаты. Когда сильно много народа — бой превращается в бойню, так как сразу же после респауна есть вероятность, что сразу же придётся кого-то валить. В лучших случаях приходится немного поискать врага, что придаёт процессу несколько больше интереса.

Второй режим, как я уже говорил, более вдумчивый. Есть 5 или 6 (не припомню сколько точно) точек. Есть две команды. В какую вы попадёте — решает система. Можно вклинится в бой уже прямо во время игры. Каждая команда начинает с противоположных друг другу точек (они обычно цепью тянуться) — задача заключается в том, что бы захватить контроль над всеми точками. Что бы точка стала твоей — нужно на ней «постоять». Пока стоишь, тебя, конечно же могут снять враги. Довольно занятно, в общем.

После каждой законченной игры получаешь опыт и деньги. Опыт нужен для повышения ранга, деньги — для улучшения и покупки оружия, прибамбасов и прочего. Есть даже перки. Можно выбирать скин персонажа. Чаще всего всё работает вполне прилично, хотя временами стреляшь-стреляешь в кого-нибудь, а ему вообще по*уй. Может я чего-то не понял, конечно. Поиграю ещё пару вечеров, наверное.

Игра для айфонов тоже доступна, между прочим.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks


« Предыдущий пост | Следующий пост »

Метки: , ,

Дата: Ноябрь 22, 2012
Опубликовано в: Общее


Оставить коммент


 
.