Блог Vault_13

>> Ski Safari

ещё одна однокнопочная игра


Итак, как и обещал ранее — небольшой обзор ещё одной замечательной игры, которая помогает мне в те времена, когда делать ничего не хочется или нет возможности (вроде как по дороге на работу или на самой работе). Должен признать, что «Ski Safari» чем-то похожа на уже описанную мною «Dragon, Fly!», но, в то же время, она гораздо более разнообразная, интересная, и не заставляет проявлять чувство чёрной ненависти, как это было с игрой, про дракона.

Тут мы тоже убегаем, но на этот раз уже не от крылатой бестии, а от самой настоящей снежной лавины. Застаёт она нас во время сна. Путешествие своё по бесконечным склонам мы начинаем в своей собственной постели, которая разбивается об первый же попавшийся камень, после чего мы уже продолжаем двигаться на лыжах.

Вы помните эти забавные флеш-игры про йети и пингвинов? Здесь тоже есть и те и другие. Если догоните кого-нибудь из них — считайте, что вам повезло, так как теперь они становятся вашим личным транспортным средством, которое, между прочим, двигается гораздо быстрее, чем лыжи. Временами может даже происходить трансфер между ними — пингвин по рангу идёт пониже, то есть если вы наткнётесь на йети, пингвин дальше почешит на пузе своей дорогой, так как эстафету перехватит уже его более реактивный товарищ.

У них разные аэродинамические характеристики. Пингвин всегда позволяет делать бэкфлипы во время длительных воздушных прыжков (тут игровая карта тоже как и в «Dragon, Fly!» представляет собой рендомную конфигурацию спусков и подъёмов, правда с преобладанием первых), он лучше подходит, что бы развивать «сверхскорости» во время «полёта», а если вы с разгону проломите лёд в озере, то он беспрепятственно позволит проскользить вам по дну (обычно мы замерзаете и, что бы размёрзнуть обратно, нужно ожесточённо тыкать пальцем в экран, что бы расколоть лёд).

У йети же есть два «режима». Первый — это когда он бежит на своих двух. В таком положении бэкфлипы он вообще не делает. Тем не менее, как только он споткнётся — он перемещается на пузо и в таком виде с ним можно делать что угодно. Лол. Более того, когда он едет на пузе — можно подбирать пингвинов, которых вы встретите по дороге. За это дают дополнительные очки.

Кроме йети и пингвинов также есть орлы, перехватив которых в воздухе вы можете обеспечить себе отличный управляемый полёт, правда кратковременный. Есть волки, которые по своим скоростным характеристикам превосходят даже сноумобили, которые в игре также присутствуют.

Есть в «Ski Safari» и более «спортивные» элементы. Кроме уже упомянутых кувырков (чем больше вы их сделаете за один раз — тем больше дадут очков, главное приземлится на ноги), также можно прыгать с камней, скользить по крышам, табличкам, которые показывают, сколько метров вы уже проехали, и даже облакам :).

В игре есть очень много достижений. Кроме моральной сатисфакции они также позволяют открывать новые карты и даже различных существ и технику, которые сразу же будут доступны вам с самого начала пути (то есть вместо кровати, лол).

Также тут можно и нужно собирать монетки. За них можно купить новых персонажей, каждому из которых доступны свои собственные уникальные достижения, которые надо получить, и много ещё всякой другой дряни. Настоятельно рекомендую всем.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks


« Предыдущий пост | Следующий пост »

Метки: , , ,

Дата: Ноябрь 25, 2012
Опубликовано в: Общее


Оставить коммент


 
.